피부과의료상담
건장한홍학293
건장한홍학29323.04.03

시술할때 주사바늘 사용에 관하여

나이
성별
여성

주사바늘은 1회용으로 알고있는데 한사람한테 여러번 사용해도 되는건가여? 감염이나 문제가 생기진 않나요???? 궁금해여!!

  • (제가 아는 범위로는) 당연히 1회용 사용이 원칙입니다

    C형 간염, 에이즈 등 많은 혈액 매게 감염의 원인이 될 수 있기 때문입니다.

    만약 재사용 하는 곳이 있다면, 방문 하지 않으시는 걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주사바늘은 일회용이 맞습니다.

    시간차를 두고 여러번 사용시는 문제가 되지만, 한 환자에게 혈관을 찾다가 실패한 경우 정도는 재사용이 가능합니다.

    감사합니다.