기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.24

커피를 마시면 심장박동이 빨라집니다.

이전에는 커피를 하루에 4-5잔 정도 먹어도 잠 잘자고 문제가 없었던 것 같습니다. 작년 연말에 커피 한잔을 마시고 심장박동이 빨라져서 5시간정도 증상이 나타났습니다. 3개월 정도 커피를 안 마시다가 커피를 약 50ml먹고 이후에 동일 증상이 나타났는데 혹시 커피가 심장 박동에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    커피 속의 카페인은 대뇌를 흥분시키고 심장박동을 빨라지게 하여 커피에 민감하고 카페인대사가 비교적 느린 사람들은 심장이 두근거리는 증상이 더 쉽게 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카페인 민감도가 예민해지신거 같은데요. 카페인 이 들어 있는 모든 음료를 줄이시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 카페인 영향인 것 같습니다. 사람에 따라 카페인에 민감하게 반응하시는 분들이 있습니다. 커피를 하루 한잔

    이하로 줄이시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    ​커피에 들어 잇는 카페인은 교감신경 항진이 되어 일시적인

    가슴의 두근거림이 발생할 수 있습니다.

    참고하셔요~