기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.26

커피가 혈압을 높이기도 하나요?

커피를 한두잔까지는 마셔도 특별한

증상이 없는데 커피를 3잔 이상 마시면 가슴이 뛰고 그날밤 잠을 못잘때가 있는데요.

이럴땐 왠지 혈압이 올라가는것 같은

느낌을 받는데요.

커피를 많이 마시면 혈압을 높일 수 도 있나요?

  • 안녕하세요. 영악한재규어60입니다.

    커피의 카페인 성분이 각성작용을 하므로, 심장이 두근거리고 혈압이 일시적으로 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    커피를 마신다고 혈압이 올라가지 않아요.

    카페인은 심장박동을 촉진시켜

    어느정도 혈압을 상승시키는 작용이 있으나 이것은 일시적인 효과에 불과할뿐 커피음용과 혈압간 상관관계는 인정되지 않는다고 해요.