기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

쑥찰떡이 일반 찰떡과 영양적으로 더 나은 점이 뭔가요

시골에서 쑥을 많이 넣은 쑥찰떡을 해서

보낸다고 합니다. 생각만 해도 좋은데요.

맛도 좋고 여자한테 좋은 쑥을 듬뿍 넣은

먹고 싶네요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    쑥을 넣은 쑥찰떡과 일반 찰떡의 영양적인 차이는 쑥의 영양소 함량에 있습니다. 쑥은 비타민 A, C, E, 칼슘, 철분 등을 다량으로 함유하고 있어 일반 찰떡보다 비타민과 미네랄 함량이 풍부할 수 있습니다. 특히 쑥에 함유된 식이섬유와 항산화제는 건강에 도움이 될 수 있으므로 쑥을 넣은 쑥찰떡을 먹는 것은 영양적으로 조금 더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    쑥찰떡과 일반 찰떡 중에서, 영양적인 측면에서 쑥찰떡이 더 건강에 도움이 될 수 있습니다. 쑥은 항염증, 피부 건강 개선, 여성 건강 증진, 소화 기능 개선, 면역력 강화 등의 효능이 있기 때문입니다.

    영양 상으로는 쑥찰떡이 일반 찰떡보다 약간 더 많은 식이섬유와 항산화 성분을 제공하지만, 과다 섭취나 임신 및 수유 중인 경우 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쑥은 기본적으로 따뜻한 성질을 가진 음식으로 잘 알려져 있습니다. 그래서 몸이 찬 여성 분들 에게도 굉장히 도움이 되는 음식 입니다. 그렇기 때문에 쑥찰떡은

    일반 찰떡보다 좋습니다