탈퇴한 사용자

2022년 카타르 월드컵 심판

궁금한게있는대 왜 우리나라는 월드컵 축구심판이 없는 건가요?

심사에서 탈락한건가요?

월드컵 심판을 하려면 많이 힘든가요?

월드컵같은 큰 무대에서 우리나라 심판도 보고 싶네요

  • 가로수
    가로수22.11.30

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 월드컵 심판은 국제심판자격증을 보유한 심판들을 대상으로 FIFA에서 선정 발표하게 되는데요, 안타깝게도 이번 카타르 월드컵에 우리나라는 없네요.

    손흥민을 비롯하여 유럽 프로리그에서 활약하는 선수는 많지만, FIFA에 영향력을 주는 인사가 많지 않기에 아무래도 심판의 배정이 어려운 것이 아닌가 여겨지네요.

    감사합니다.