청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.15

문 위쪽 먼지는 어떻게 청소하면 되나요?

문을 열고 닫으면 위쪽에도 먼지가 쌓이게 되는데요. 그럼 문 위쪽 먼지는 그냥 걸레로 닦으면 될까요? 닦다가 먼지가 바닥이나 공중으로 흩날리게 될까봐서요. 어떻게 닦으면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집에 3단 사다리나 의자같은 걸로 밟고

    올라가셔서 물걸레 또는 물티슈로

    슥 훑어서 가볍게 청소해주시면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    문 위쪽의 먼지는 물티슈나 젖은 걸레등으로 닦아주신 후 바닥에 떨어진 잔여 먼지를 마저 닦아 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    의자 놓고 올라가서 젖은 걸레나 물티슈로 닦으시면 됩니다. 흩날리는 것이 걱정되면 분무기로 물 한번 뿌려주고 닦으시면 됩니다.