자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.11.01

신차의경우 실빵구도 교체해주나요?

차 구매한지 3개월정도 됐는데 조수석앞쪽 타이어 공기부족센서가 뜨네요

벌써 2번째이고

한번은 바람도 넣었는데

혹시 이런경우도 타이어 무상 교체 가능한지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    소비자의 과실로 타이어의 손상을 입히지 않은경우에는 무상보증이 가능할겁니다.

    휠이 문제인지, 타이어가 문제인지, 공기주입구가 문제인지는 사업소에 입고하여 찾아내시면 될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    이미 출고된 차는 무상교체가 어렵고 해 주지도 않습니다.

    실펑크는 펑크수리 센터에 가셔서 지렁이 펑크수리를 하시는게 제일 좋습니다.

    실펑크는 공기주입을 해도 곧 또 바람이 빠지기 때문에 근본적 수리를 하시기 바랍니다.

    감사합니다.