자동차생활
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.01.10

자동차 타이어 교체 주기가 있나요??

차에대해 모르다보니...

신차 뽑은지 3년차이고 2만키로 운행중입니다

타이어 갈아야 하나??생각이 드는데

주행 키로수 또는 타이어 상태를 보고 교체 하나요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량관리 메뉴얼에는 보통 4~5만킬로에 교체라고 되어있지만

    운행스타일에따라 조금 차이는 있을수있습니다

    아직 교체할 시기가 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 통상 5만키로정도에서 교체하기를 권장하는데 주행습관에 따라 마모한계선까지 여유가 있고 타이어 옆면에 경화가 되어 실금같은게 보이지 않으면 더 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    질문자님의 주행 습관, 주행 솬경에 따라서 교체주기는 조금 달라질 수는 있으나, 통상적으로 키로수 기준으로는 5만 키로 이상 타시면 교체판단을 하시는 것이 좋습니다. 그리고 타이어 제조년월로 부터 5년-6년 정도 되셨으면 타이어 소재가 고무로써 경화가 일어나서 위험할 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    딱 정해져 있지는 않지만 통상 4만키로에 가는걸로 알아요.사람 운전습관에 따라 다르겠지만 보통 그정도에 갈아요.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    타이어가 마모되어 홈이 잘 안 보일때, 즉 동전을 이용해 어느정도 마모확인이 가능합니다. 타이어는 중요한 부분이니 마모정도를 잘 확인하시고 교체하는게 중요합니다.

  • 타이어는 통상 4~5만 km 에 교환하라고 메뉴얼에 나와있어요 그러나 운전상태나 도로상태에 따라 달라지고 마모상태에따라 달라진다고 보시면됩니다 기존에 펑크가 많이 나셨거나 마모한계선까지 보시고 교체하시면됩니다