PC 주변기기디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.11

컴퓨터 마우스 패드는 오래 쓰면 버려야 하나요?

제가 컴퓨터 마우스패드를 장패드를 사용하고 있는데요 그런데 거의 지금 5년 가까이 사용하고 있는데 청결하지 못한 거 같은데 오래 사용하면 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아무래도 마우스 패드는 사람의 손을 타는 소모품입니다. 그렇기때문에 마우스의 움직임에 있어서 방해가 되거나 버벅일 경우 혹슨 안정감을 상실하게되면 교체해주는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    장패드를 깨끗하게 유지하는 것은 마우스 사용 경험에 큰 영향을 미칩니다. 장패드를 세척하는 방법은 다양하지만, 대체로 미지근한 물에 중성세제나 주방세제를 풀어서 사용하거나, 세탁기에 돌리지 않고 손으로 살살 문지르는 방법이 일반적입니다. 세척 후에는 그늘에서 말리는 것이 좋습니다. 이렇게 세척하면 깨끗한 장패드로 마우스 사용 경험을 더욱 쾌적하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빨아쓰셔도 상관은 없습니다만 마우스패드가 그렇게 비싸지는 않기에 하나 새로 구입하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    바로 버리세요. 너무 오래 쓰셨네요. 많이 해졌을 텐데.. 새걸로 하나 구입해서 다시

    사용하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마우스 패드도 소모품이고 세균이 번식할 수 있는 물건이므로 오래 사용하셨다면 버리는 게 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    5년정도 사용했다면 가격이 별로 안하기에 그냥 새것으로 바꾸는게 좋다고 봅니다.

    물론 세척해서 사용해도 별 문제가 될건 없지만 오래 사용했기에 버리고 교체하는게 좋습니다.