세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.20

장 마우스패드는 어떻게 세탁하면 될까요?

컴퓨터를 사용할 때 마우스 패드를 쓰잖아요. 요즘엔 편하게 쓸 수 있는 장 마우스 패드가 있어서 그걸 쓰는데, 그 위에서 음식도 먹다보니 이물질이 많아서 세탁을 해줘야 할 것 같아서요. 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 장패드는 간단한 얼룩은 물티슈로 닦아서 오염을 없애주시고, 전체적인 오염은 중성세제를 풀은 물에 장패드를 담근후 30분뒤에 솔로 문질러주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    장 마우스 패드는 세탁기에 세탁하시면 안되고요.

    물티슈 같은걸로 깨끗하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장 마우스 패드의 재질에 따라 다를 수는 있으나, 세탁기에 돌리기보단 중성 세제를 대야에 담긴 미지근한 물에 풀어 주신 뒤에 청소솔로 문질러 주시면 오염 제거에 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 다른분의 방법이 맞을수 있습니다. 우선 저는 마우스 장패드를 자는 동안 세제푼 물에 불려놔요. 그럼 자고 일어났을때 물이 더러워져있어요. 여유분의 솔로 겉을 씻어주고 여러번 헹군뒤 햇빛 말고 그늘에서 말려요.

  • 안녕하세요. 화려한홍관조89입니다.

    제 방법이 정답이 아닐 수는 있겠지만 저 같은 경우는 따뜻한물에 치약을 풀어서 안쓰는 칫솔로 문지른 뒤, 일광건조 했습니다!

    냄새도 안나도 깨끗하게 씻겨서 좋아요!!