진실된고라니24
진실된고라니2423.12.03

무릎 관절이 좋지 못한데 단련할 수는 없나요?

안녕하세요.

무릎 관절이 최근 많이 안좋아 졌습니다.

더 안좋아지기 전에 예방을 하고 싶은데 어떻게 해주면 관절에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무릎관절이 좋지 않으시면은 등을 벽에 기대고 스쿼트 자주 해주시면 무릎관절에 도움돼요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꾸준히 달려보세요 처음에는 부담없는 1키로 부터 시작하세요 6개월 정도 매일 3키로 달리면 무릎이 좋아집니다 단 자신의 몸에 알앚게 꾸준히 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 관절을 회복하시고 스트레칭이나 수영등 무리가덜가는 운동으로 강화하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리 몸의 관절은 소모품이기 때문에 가능하면 관절에 무리가 가지않고 주변근력을 강화시켜주는 운동이 좋은데

    개인적으로 자전거타기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 무릎 관절이 좋아지지 않았다면 더 이상 무리해서 사용하지 않는 것이 최선의 방책입니다. 무릎에 무리가 되는 운동이나 자세는 피해 주시고 홍화씨 차나 올리브유 등을 섭취해 보실 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.걷기전 스트레칭하기, 콜라겐 섭취, 무리한 등산하지않기, 가벼운 산책등으로 무릅에 무리주지않기입니다