저축성 보험보험
깐깐느
깐깐느20.07.23

실비 보험금 지급할때 금액 실수가 있을수가 있나요?

개인적으로 입원과 mri를 찍을 일이 많아서 작년부터 몇번 찍고 보험금을 신청하고 보험금을 지급받았습니다

근데 몇번은 생각했던것보다 더 조금 들어온적이 있어 전화문의한적이 있는데

한번은 상담사가 말하길

누락으로 인해서 금액이 잘못 지급됐다고 좀더 지급을 해준적이 있습니다

예를들어 보험금 10만원을 지급해야되는데

일부러 8~9만원 정도 적게 지급하는 경우도 있나요?

아니면 실수로라도 지급해야될 보험금의 금액이

잘못 지급되는 경우가 흔한가요?

한번 저럼일이 있으니 못미더워서 계속 물어보게되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에서 실비 처리의 경우 대부분 서류 심사를 하고 있습니다.

    서류 심사의 경우 하루에도 수백건씩 처리하기 때문에 일부 누락되거나 미지급되는 실수등이 있는 경우가 있습니다.

    보험회사 입장에서 소액을 일부로 주지 않는다면 민원등으로 인한 처리 비용이 더 많이 들어 고의로 적게 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 보험사인가요?? 하위 보험사 일수록 그런 경우가 많습니다.

    보상과 직원은 못봤다라고 하고 추가 지급하면 끝나죠. 고객이 알아서 챙겨야 하고, 담당 설계사가 챙겨 줘야 합니다.

    간단한 통원의 경우는 장난을 안치는데... 입원, 수술의 경우엔 장난 많이 칩니다.

    그래서 실손보험은 보험금 지급여력이 높은 대형보험사에 가입하시는게 좋습니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청구시 보상은 사람이 하는 일이고 같은 일을 계속 반복적으로 하다보면 실수를 할수 있지 않을까요?

    저희도 고객님들 청구해 드리면서 보면 간혹 적게 지급될때가 있긴 합니다.

    그래서 확인이 필요한거죠. ^^

    도움 되셨길 바라며, 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 문의 주셨습니다.

    모든 일은 사람이 한다고 보셔도 무방합니다.

    사람이 하기에 실수 누락이 있을 가능성고 배제할 수은 없습니다.

    인터넷에 찾아보시면 계산 하는 방법을 알아보실 수 있고

    예외의 경우에 지급되지 않는 부분도 있습니다.

    흔하지는 않습니다만 그렇다하더라도 계산 하는 방법 알고 계심이 좋겠습니다.