크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.09

흡연자는 비타민A를 조심하라는데 왜그런가요?

담배를 피우는 흡연자들은 영양제 중에서 특히 비타민A를 조심하라고 하던데 이유가 무엇인가요? 흡연자들은 왜 비타민A가 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    비타민A에는 베타카로틴이라는 성분이 있는데 이 성분이 흡연자의 폐암 발병률을 올릴 수 있습니다.

    흡연자의 혈액 속에서 직접 산화해 세포들을 공격하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    베타카로틴은 흡연자의 폐암 발병률을 올릴수 있습니다 비타민A의 전구체인 베타카로틴은 원래 몸의 해로운 활성산소를 제거한다 그러나 흡연자의 혈액속에서는 직접 산화해 세포들을 공격하고 암세포를 만든다