Jy천사1004
Jy천사100423.12.06

인공수정과 시험관방식은 어떻게 다른가요?

안녕하세요? 요즘 젊은세대들이 자연임신보다 인공수정이나 시험관방식으로 아기낳는것을 많이하던데요 어떠한 차이가 있는건지 궁금합니다

  • 인공수정과 시험관 아기 시술의 차이점은 다음과 같습니다.

    1. 인공수정
    여성의 배란기에 맞추어 정자를 자궁 내에 넣어 임신을 유도하는 방법입니다.
    2. 시험관 아기 시술
    난자와 정자를 채취하여 체외에서 수정시킨 후 수정된 배아를 자궁에 이식하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    쉽게 얘기해서 정자를 여자 생식기에 밀어넣는 방식들을 다 인공수정이라고 하고 이는 동물도 비슷하게 수정시킵니다. 시험관방식이라는건 난소의 연결부위가 막혀있거나 정자상태가 좋지못해서 서로 연애를 못할때 외부에서 연애시켜주고 자궁에 착상시키는게 그방식입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    인공수정의 여러방식중 하나가 시험관 방식인 겁니다

    인공수정은 말 그대로 인공적으로 수정을 하게 만드는 모든 기술을 뜻하는 거구요

    시험관 방식은 그중에서도 난자와 정자 모두를 추출한 다음

    따로 준비된 공간에서 체외수정을 하는 것 입니다