호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21

가죽 자켓을 이번에 구입했는데 가죽냄새가 납니다.

가죽 자켓을 처음으로 구입했는데, 입어보려고 하니 가죽 냄새가 많이 나더라구요.

가죽 냄새가 생각보다 독한 것 같은데, 냄새를 빨리 없애는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.가

    까운 철물점이나 신발수선 매장에서 가죽 세척제를 구입하셔서 깨끗한 마른 헝겊에 세척제를 묻혀 가죽 제품을 닦아보세요. 보통 가죽 세척제는 악취를 제거하고 가죽 특유의 색과 광택을 보존하며 가죽이 갈라지는 것을 방지합니다.