김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.01

가죽자켓을 샀는데 냄새빼는 법

가죽 자켓을 하나 샀는데 맘에 드는데 냄새가 진짜 심하고 안빠지네요.. 빨수도 없고 이걸 어찌해야할지 모르겠습니다

냄새 빼는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    가죽 자켓을 통풍이 잘 되는 곳에 두어 자연스럽게 냄새가 퍼지도록 합니다. 실내에 가방에 넣거나 옷장에 보관하지 말고, 통풍이 잘 되는 곳에 매달아 두는 것이 좋습니다. 또는 가죽 자켓에 향수를 뿌려서 냄새를 감추는 것이 가능합니다. 다만, 향수를 사용할 때는 가죽에 직접 뿌리지 않고 약간의 거리를 두어 뿌리는 것이 좋습니다.