약 복용약·영양제
대범한퓨마232
대범한퓨마23222.12.08

운동 보조 목적 섭취 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가

오전에서 점심 사이에 운동을 끝내고 난 후 (약 12시~2시 사이) 나우푸드의 1000mg 아르기닌과 마이프로틴의 엘카르니틴(2캡슐당 엘카르니틴 1g)을 1캡슐 먹고

저녁에 자기 전에 락토핏 유산균, 프로폴리스, 엘카르니틴 나머지 1캡슐 그리고 센트룸 포맨 멀티 비타민을 먹고 잡니다.

혹시 이 중에 섭취 때를 조정해야할 것들이 있을까요?
예를 들면 뭐와 뭐는 같은 때에 복용이 좋지 않다거나...

오전에 운동 후에 프로틴도 먹긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌/유산균/카르니틴 등은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시면 됩니다.

    프로폴리스/비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    영양제 취침전에 드시면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 취침전은 피하시길 바랍니다.