기타 의료상담의료상담
호화로운불곰6
호화로운불곰624.02.27

변 색깔이 갈색인데 되게 옅은 ..

나이
성별
여성

더럽지만 ... 색깔이 이렇고 요즘 계속 사과에 땅콩버터 발라서 먹고 있고 저녁은 단백질 쉐이크 먹고있어요! 이 색깔은 괜찮을ㄴ걸까요??? 복통 설사 따로 없어요 ! 뭔가 이 겉에 흰색른 아닌데 뭔가 되게 옅은 갈색이 쌓인느낌이예요!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    변색깔에 이상은 없습니다 특별하세 신경쓰실 부분은 없습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 사진의 대변 소견에서는 딱히 문제가 있어 보이는 부분이 있어 보이지 않습니다. 다만 다소 묽은 것으로 보이며 땅콩버터 같이 지방이 포함된 음식을 섭취하여서 그런 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    변의 색깔은 섭취하는 음식, 소화 과정, 그리고 건강 상태에 따라 다양하게 변할 수 있습니다. 일반적으로 건강한 변의 색깔은 연한 갈색에서 진한 갈색 사이입니다. 사과와 땅콩버터, 단백질 쉐이크와 같은 음식을 섭취하는 경우, 이러한 음식들이 변의 색깔에 영향을 줄 수 있습니다.