기타 고민상담고민상담
씩씩한뱀눈새101
씩씩한뱀눈새10123.08.24

전기 전공자 자격증 취득 전기기사 제외 도움 되는 게 있을까요?

현재는 전기기사 취득했고, 쌍기사 취득을 위해 고민 중에 있습니다.

전기분야 기사자격증 중 취득할 만한 자격증 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전기전공자가 있으면 좋은 자격증은요.

    연관된 기사나 산업기사인데요.

    전기기사, 전기공사기사, 산업안전기사, 소방안전기사 등 있으면 좋아요.

    그리고 토익과 토익스피킹 이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    전기공사기사 등도 좋고 안전관련 자격증도 따두시면 좋습니다.

    산업안전기사 등을 알아보시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기기사 따기어려운데 대단하시네요

    저는 정유회사현직자이고 전기 관련일을하고있어요

    보통 안전관련 기능사 혹은 기사 자격증도 많은 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    산업안전기사 추천해드려요. 상대적으로 수월하게 딸수있고 산업전반에 활용될수 있어요