땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.07

배꼽빠지게 웃긴다는 표현에서 배꼽을 왜 쓰이는건가요?

매우 웃긴상황을 비유할때 배꼽빠지게 웃긴다고 하는데요. 배꼽이 빠지게 라는 표현이 매우라는 표현으로 은유된듯 한데요. 왜 그런표현이 쓰이는걸까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아무리 크게웃고 많이 웃어도 복부근육이 땅기는 경우가 있을지언정 배꼽이 빠지지는 않으이 근육을 많이 쓸정도로 많이 웃으라는 뜻리래요.