산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.03.23

시민 축구단에 소속된 선수들은 아마추어 선수들인가요?

시민 축구단에 소속된 선수들은 아마추어 선수들인가요? 아마추어 선수들도 연봉을 받고 생활하는 전문 선수 인가요? 잘하면 프로로 전항할수도 있나요?

  • 팀하고 지역에 따라 계약 형식은 다릅니다.

    연봉 받는 선수도 있지만 월급 형태(투잡)로 받는 선수들도 있습니다.

    최근 추세는 하부리그에서 잘하는 선수가 K1, K2리그에 가는 경우 종종 있습니다