저축성 보험보험
신속한타조275
신속한타조27522.04.26

자동차 보험을 갱신해야 하는데 저렴하게 드는 방법이 있을까요?

자동차 보험을 갱신해야 하는데 조금 더 저렴하게 가입하고 싶은데

방법이 있을까요?

참고로 제차는 스파크 경차 입니다

마일리지도 있는것 같은데 어떤 혜택들이 있을까요?

알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    설게사 가입이 아닌 본인이 스스로 찾아서 직접설게하고 체결까지 하는 다이렉트가

    많이 저렴합니다. 각종할인특약 다 챙기세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 매년 갱신을 할 때 전체 보험사 견적을 새로 내어보는 겁니다.

    보험사마다 매년 손해율이 다르기 때문에 어떨때는 A보험사가 저렴할때가 있고 B보험사가 저렴할 때가 있습니다.

    그렇기 때문에 갱신 할 때 마다 비교견적을 내어보아야 합니다.

    그리고 평소 주행량이 많다면 일반 보험사로 가입하시면 좋으나, 만약 주행이 거의 없는 상황이라면 탄 만큼 후불로 내는 보험도 있으니 잘 찾아보시고 가입하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    특수한 차량이 아니라면 대체적으로 인터넷 상품이 10~20% 저렴한 경우가 많이 있으나 온라인판매사들도 서로 가격이 다른 경우도 많이 있습니다. 사고가 있는 차량이면 가입은 오프라인이 더 용이할 수 있고 온라인에 가입했다가 사고경험을 하고 다시 오프라인으로 옮기는 경우도 많이 있으며, 마일리지 관련은 미취학 아동이 있는경우,주행거리,안전운행 등이 있으나 회사별로 조금씩 차등이 있습니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 갱신해야 하는데 조금 더 저렴하게 가입하고 싶은데 방법이 있을까요?

    -> 답변드려보면 자동차보험은 다이렉트로 가입하는것이 가장 저렴한 편이니 인터넷에서 자동차보험 다이렉트 검색하셔서 하시거나, 요즘 퍼마일이나 저렴하게 탄만큼 내는것도있으니 견적알아보시는것이 좋겠네요^^ 참고하세요

    그리고 경차는 정부에서 유류세 환급등 주유카드 등 지원해주니 검색해보시고여~ 제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    마일리지도 있는것 같은데 어떤 혜택들이 있을까요?

    : 자동차 보험의 경우에는 보험사별로 정책이 조금씩 차이가 있어 보험사별로 주 고객으로 하는 분류가 다릅니다.

    예를 들어, 임신중인 경우 할인, 자녀가 있는 경우, 마일리지, 블랙박스 할인 등등이 있을 수 있으나,

    나머지 담보를 줄여서 보험료를 할인받는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    담보는 잘넣으시고(자기신체손해보다 자동차상해담보로 가입하세요)할인잘챙기세요

    1블랙박스할인

    2티맵(sk통신사라면 삼성 DB KB손해 7~11%할인)

    3.6세미만자녀할인

    이 이외에도 할인적용많으니 받을수있는 할인모두적용받으세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여러 다이렉트 보험사에 견적받아 비교해보세요

    설계사를 통해 가입하는것보다 저렴합니다.

    하지만 회사별로 비교해보는 수고로움은 직접해야합니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    다이렉트 자동차보험도 설계사통해서 하게 되면 추가로 수수료가 들어오게 됩니다

    제 고객님들은 다이렉트 자동차보험가입해서 들어온 수수료가 얼마 되지 않기 때문에

    법적으로 문제가 되지 않을정도의 사은품을 지급해드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 여러 보험사를 비교하는게 제일 좋습니다

    할인받을 수 있는것들 잘 확인하고요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고연락주세요

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

    아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

    난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

    대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

    대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

    자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 상해급수에 따라 실제치료비만 보상. 자동차상해로 가입시 상해급수에 상관없이 치료비,위자료,상실수익액,휴업손해를 보상. 이런 이유 때문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

    무보험차상해 : 최대 한도로 가입. 사고시 상대방이 보험이 없는 무보험차인 경우나 책임보험만 가입해 있는 경우 내가 가입한 무보험차 상해의 한도 내에서 보상해줌. 이 특약의 혜택을 받는 사람은 나의 자녀, 부모, 장인장모임. 형제 자매는 해당되지 않음.

    자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

    긴급출동서비스 : 필히가입(긴급출동서비스는 여러 위급상황시 견인, 배터리 충전, 타이어교체, 비상주유 등을 하는 서비스 입니다.), 발렛파킹처럼 주차나 이동을 해주는 서비스가 아닙니다.

    추가특약 : 기본 서비스 + 견인확장 40km 또는 60km. 그 이유는 고속도로나 집과 먼곳에서 사고가 났을 경우 집근처의 정비소나 내가 아는 정비소로 입고하기 위해서다. 집과 가까우면 정비 후 수령하기 편하고, 아는 정비소는 덤터기 씌울일이 없기 때문입니다

    만약 내차에 썬팅이나 유리막코팅등이 비싼거라면 차량가액이 올라가도라도 부속품에 추가하는게 좋습니다. 돌빵이나 여러 문제로 유리를 갈거나 차량 도색시 보상을 받을수 있기 때문입니다. 안되있으면 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가급적 고보장 풀특약으로 가입안내를 하고 있는데요.

    그 이유는 대표적으로 아래와 같습니다.

    고보장 풀특약 vs 저보장 차이는 약 20~30만원 / 자동차보험은 연 1회 납입을 합니다.

    1년은 12개월 30만원 기준 12개월로 나누게 되면 월 25,000원

    즉 월 25,000원의 차이로 보상을 받는 차이가 하늘과 땅이 될 수 있습니다.^^

    그래서 가급적 자동차보험은 제대로된 보험으로 안내를 해드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 설계사 지원없이 다이렉트로 가입하는 방식이 있습니다.

    아무래도 설계사를 중간에 두지 않고 가입진행을 하다 보니 보다 저렴하게 가입 할 수 있는데요.

    이점 참고 하셔서 좋은 상품만나셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    보험다모아 에서 다이렉트로 가입하시는 방법이 가장 저렵합니다!!

    제가 보험설계사 일을 하고 있지만 저는 제 지인들이 자동차보험 설계 해달라고하면 가입 안시키거든요 ㅋㅋ

    차라리 그냥 제가 조금 귀찮더라도 만나서 노트북으로 직접 하는것도 알려주고 가입까지 해줍니다.

    물로 제가 계약받으면 돈벌고 좋긴 하죠. 근데 왜 이렇게 귀찮고 번거롭게 돈 안되는 짓을 할까요???

    다이렉트로 하면 설계사 껴서 하는것보다 적어도 30%이상 저렴하기 때문입니다.

    직접하시다보면 어떤걸 넣어야하고 금액은 어떻게 설정해야하는지 힘드실수 있습니다. 혹시 진행하시다 모르시겠거나

    자세한 상담을 원하시거나 추가로 더 궁금하신 내용 있으시다면 제 프로필 확인해보시고 연락주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 저렴하게 가입하는 경우는

    1. 무사고.

    2. 다이렉트로 가입.

    3. 회사마다 가격이 다르기 때문에 다 비교.

    4. 블랙박스 및 안전장치 설치되어 있는 차량.

    5. 운행 키로수가 적은 사람.

    등 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일반적으로 보험은 온라인 보험이 저렴하고, 자동차를 많이 타시지 않으면 특약에 따라 할인을 받으실수 있는 경우도 있는듯 자신의 특성에 맞게 보험을 가입하는것도 방법입니다.

    또한, 무사고가 계속되면 보험료 할인도 되니 알아보시고 가입드리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람이나 보험사에 따른 약관의 차이가 있으며 선택의 경우 주관적인 의견이 있기 때문에 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    동일보험사라 할지라도 다이렉트가 설계사 비용이 들지 않아 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정승범 보험전문가입니다.

    일단 자동차보험은 다이렉트로 가입시 저렴합니다.

    그리고 마일리지 특약은 현재 주행거리를 등록하시면 내년에 1년간 몇km 주행했는지 확인 후에 재가입시 할인 or 환급이 가능합니다.

    블랙박스 할인도 있구요^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 저렴하게 가입을 하시려면 온라인상으로 다이렉트 자동차보험을 알아보시는 게 가장 저렴하니, 다이렉트 자동차보험으로 알아보셔서 비교후 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    자동차보험을 저렴하게 가입하는 방법은 온라인으로 직접 각 보험사별 다이렉트 보험으로 보험료 계산을 해보신 후 비교하여 가장 저렴한 보험사에 직접 가입하는 것이므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1다이렉트로하세요

    2 대중교통 마일리지 다자녀 블박 특약등을 다활용하시구요

    3 내차 고치는 자차를 빼시는방법 으로 줄이실수있습니다.

    다만

    무보험차

    대인

    대물은 최대한도로 넣으시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 박상열 보험전문가입니다.

    온라인(다이렉트)으로 가입하시는게 제일저렴합니다.

    조금 복잡하시겠지만 한번 해보시면 그다음부터는 수월하실겁니다.

    친환경부품사용, 마일리지 할인, 마일리지 선할인, 지정대리청구, 유상운송, 전자우편, 실버교통안전교육 이수 할인특별약관, 대중교통이용할인, 블랙박스장착, 자녀할인, 커넥티드카안전운전할인, 첨단안전장치장착, 티맵안전운전할인, 마일리지환급금자동적용등 기타특약등을 잘 활용하시면 될것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 온라인 등 다이렉트로 가입시 좀 더 저렴합니다.

    마일리지 할인의 경우 기본 계약으로 추가되었으며 보험회사마다 조금씩 다르지면 보통 일년 1만 5천 킬로미터 미만의 운행 차량에 대해 우운행 거리에 따라 2~45% 내외의 할인이 보험 기간 만료일에 환급해 주는 제도 입니다.

    그 외 운전 가능 인원을 제한하는 특약 가입(1인 특약, 가족 특약, 나이 특약 등) 및 블랙박스 할인 등을 통해 좀 더 저렴하게 보험 가입이 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    1. 마일리지 를 사용하는 방법

    2. 각 보험사별 보험료 확인하는 방법

    3. 가장중요한것은 : 무사고 입니다.

    사고율이 없으면 보험료는 내려가구요 ~
    마일리지 및 보험사 전체적으로 확인은 설계사분들이 해주시기에

    보시고 결정하세요^^