탈퇴한 사용자

식탐이 많은것도 이혼 사유가 될까요?

내로남불식 식탐이 많은 사람이 있는데 그는 어딜가든 자기음식은 손도 못대게 하면서 자기걸 다먹으면 상대방걸 먹는답니다. 상대방이 열받아 하나 더 시키면 오히려 심탐이 많다고 핀잔을 줘요. 가족에게도 그러고 다른 사람에게도 그러는데 와이프가 정말 싫어해요. 식탐도 이혼 사유 될까요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24523.11.10

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    상대방이 스트레스를 많이 받는 행동을 지속적으로 한다면 이혼사유가 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가족중 식탐이 많다고 이혼사유 사람마다 바라보는 관점이 다르니 명확한 답이 나오지 않을것 같아요.

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 당연하죠. 그정도의 식탐이라면 당연히 이혼사유가 됩니다. 살아가는데 같이 식사를 한다는 건 정말 중요한 부분을 차지하니까요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    아무리 그런다고 식탐만으로는 이혼사유가 되기 어려울거 같고 그외에 복합적 사유로 그럴순있겠죠