기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.23

식탐이 심한친구 어떻게해야할까요?

친구중에 식탐이 많은친구가 있는데요.

따로 먹는건 상관없지만 같이먹는건 기분이 좋지가않네요.

제가 식탐이없어서 먹는거에 관심이없어서그런건지.

닭을먹어도 맛있는부위라고 자기앞에가져다놓고먹네요.

뭐라고 한마디해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    같은돈을 내고 같이 먹는 음식을시켰는데 그렇게 먹을때마다 식탐을부린다면 한번쯤은 말씀하시는게 좋을것같습니다.

    안그러면 본인은 잘 모릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    왠만하면 음식점에 갈 때 1인용으로 따로 나오는 음식을 주문하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그럴 경우에는 집기전에 먼저 선수처서 갔다가 먹으세요

    나중에 자꾸 그러다 보면 친구도 느낄거에요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    같이 먹는 음식을 시키지말고 각자 따로먹을수있는걸로 주문해서 드시는게 어떨까요? 그럼서로 기분 안상하고 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    같이 밥 먹을 때면 따로 먹는 음식 먹으러 가세요 (즉떡 같은 거 말고)

    햄버거처럼 혼자 먹는 음식이요 !

    치킨 먹게 되면 질문자님도 열자마자 다리랑 날개 꺼내서 앞접시에 두세요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.잔소리 해봐야 거리만 멀어저요.그냥두시고 같이 식사하는 때에는 따로따로 먹는것을 시켜서 먹어요.