호화로운느시280
호화로운느시28020.11.04

키보드 청소하려고 하는데 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요 이번에 키보드 안에 이물질이 많이 껴 있어서 청소를 하려고 합니다.

그런데 자판을 일일이 빼려고해도 잘 빠지지가 않네요.

그리고 이걸 다 뺀다음 청소기로 흡입하나요? 아니면 솔로 털어내나요?

물로 행구면 고장날까요?

청소에 일가견 있으시면 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 반갑습니다.

    키보드 청소로 고민이시군요.

    물로 세척한 후 말려주는 방법이 있긴 하나 고장의 우려도 있구요.

    원활한 키보드 청소를 위해선 일일히 키캡을 빼고 이물질과 먼지를 제거 해주시는 게 좋구요. 키캡이 잘 빠지지 않는다면 에어건을 이용해 청소하는게 번거롭지 않고 빠르고 쉽습니다.

    하지만 에어건 구비가 조금 힘든 부분이기도 해서 청소기 앞머리를 빼내신후 이물질과 먼지를 빨아드리시는 것도 있고

    또는 키보드를 안쪽으로 살짝 눕히 신후 솔이나 작은 붓으로 키캡 사이 사이를 문질러 털어내는 것도 방법도 있습니다!

    도움 되셨으면 좋겠습니다.