부동산경제
훈훈한돌꿩172
훈훈한돌꿩17223.02.28

대구 광역시 아파트 공급 물량이 많은데 지역분석 부탁드립니다

대구 광역시 아파트 물량 과다로 하락중인데

어느지역이 상대적으로 가장 좋을까요?

지역분석 부탁드립니다

25년까지 계속 공급과다네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    우리 부동산시장이 경착륙의 지경까지로 이르게 된 것은 연속적인 금리인상으로 인한 매수심리와 구매수요 하락으로 일어난 것이라고 할 것입니다. 그런데 거기에 더불어 대구시장은 미분양의 과다가 또 하나의 하락 원인으로 작동 하고 있습니다. 광역시라하더라도 노동집약적 구조라서 인구가 줄고 있는데 반해 최근 주택공급은 재건축 재개발 등으로 과잉이 되었습니다.

    그러나 서울의 강남이라할 수 있는 수성구의 경우에는 전통적 매수심리가 유지될 것으로 보이며, 장기적으로 보아 가격 방어가 다른 구에 비해 월등하지 않나 생각합니다.

    그 중에서도 수성구 학군지역이 단연코 유망해보입니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    대구 지역은 다른 지역에 비해 입주물량이 많은 펀입니다 특히 동구 신암동 일대 ,증구남산,대명동일대 ,서구 평리,이현동일대 ,달서구감삼동 일대 등이 입주 물량이 많아 주변이 가격 하락폭이 클것으로 보입니다. 그리고 상대적으로 입주 물량이 적은 달서구월배지역 과 수성구 범어 만촌지역은 가격회복이 빠를 것으로 예상 됩니다

    투자를 염두에 두신다면 지하철1,2호선 역세권 대단지 아파트 위주로 급매물을 찿아 보시면 좋을듯 합니다.