기타 육아상담육아
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.05.01

아이 해열제를 교차복용을 해도 안내려갑니다.

39.5도까지 올라가 있고 부르펜과 아세트아미노펜으로 교체복용을 하는데도 열이 내려갈 생각을 안합니다.

오늘 병원에 다녀왔으나 수요일까지는 지켜보자고 하는데 당장 열이 안내리더라도 교차 복용시키면서 기다려보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 열이 제일 무섭습니다. 교차복용 시킨 후 옷을 다 벗겨 주세요. 따뜻한 물을 받아 거즈손구건으로 온몸을 닦아 주세요. 물이 증발하면서 열이 내려갑니다. 그리고 이온음료를 차갑지 않게 한 후 계속 먹여주세요. 소변으로 열이 배출됩니다. 열이 많이 올라갈 때는 응급실이라도 가는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 해열제를 교차 복용해도 열이 떨어지지 않고 그대로라면 조금 더 큰 병원에 방문을 해서 전문의의 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제 교차 복용을 해도 열이 내리지 않는다 라고 한다면

    우선은 아이 옷을 얇게 입혀서 열을 내리도록 해보세요. 옷을 얇게 입혔음에도 열이 내리지 않는다 라고 한다면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 발 부터 심장까지 닦아주도록 하세요,

    그래도 열이 내리지 않는다 라면 즉시 응급실이나 병원으로 가셔서 약을 다시 처방 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 아가들은 열이 나면서 바로 폐렴으로 진행될 수 있으니 가급적 빨리 병원으로 가야 합니다.

    아이들이 열이 나는 원인은 대부분 바이러스 감염으로 인한 것이며 가장 흔한 원인이 감기 입니다.

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 될 수 있어요

    따뜻한 물을 자주 먹이는 것도 열을 내리게 합니다

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

    아기 열날때 미온수 마사지 언제, 어떻게? : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 열을 내리기 위해서 해열제 교차복용도 좋은 방법입니다. 다만

    복용시간을 정확히 지켜주시는 것이 좋습니다. 냉패치 등으로 아이 열을 내려주시고

    옷을 얇게 입혀서 몸이 덥지 않게 해주시는 것도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 교차복용하면서 기다려주는것이 좋으며

    병원에 가더라도 특별히 조치를 하거나 하지는 않을수있습니다

    다만 교차복용을 하고 시간이지나도 내리지 않는다면 병원에 갈수있도록 준비를 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    39.5도면 고열입니다.

    가정에서 열을 내릴 수 없다면 병원에 빨리 가셔야 합니다.

    열은 빨리 떨어뜨려야 합니다.

    미지근한 물수건을 이용하여 마사지를 해 주는 것도 도움이 될 것입니다.