헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

이름을 지을때 한문이름이 이쁠까요 순우리말이름이 이쁠까요

저는 이름을 지을떄 순우리말도 이쁘다고 생각하거든요 근데 왜 한문으로 이름을 짓는건가요

만약에 둘이 비교한다면 어떤이름이 더 이쁠까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 개인적으로 이름을 제가 지을 수 있었다면 한문보다는 순 우리말 이름으로 지었을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 이름짓기가 한결 수월 합니다.

    항렬대로 짓지 얂아도 되고, 한자를 쓰지 않아도 되구요, 순 우리말로 지어도 되니까요.

    예쁜 이름은 순 우리말이 훨씬 예쁘지요.

    예쁜 이름으로 지으시고 사랑스럽게 부르시면서 잘 키우세요.

    지금 아니면 나중에라도요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 기발한키위45입니다.

    저는 개인적으로 순 우리말이 이쁘다고 생각해요!

    하늘이처럼 예쁘고 전 만약 애가 생긴다고 하면 순우리말로 지을것같네요!

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    근래 순우리말로 이름을 지으는 경우도 많은데요

    이쁜것은 아무래도 순 우리말이 이쁘지 않을까요?