초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.25

케일쥬스 아침에 마시면 좋다고 하는데 무슨성분 때문인가요?

아침에 과일쥬스를 마셔야 한다면 캐일과 사과를 가미해 마신다면 상큼하고 면약력과 눈건강에도 좋다고 하는데 무슨성분 때문인가요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    케일은 녹색 잎채소로, 비타민 A, C, K, 칼슘, 철, 식이섬유, 항산화물질 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 이것은 면역체계 강화, 뼈 건강 증진, 소화촉진, 혈압 조절, 심장질환 예방 등에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 칼로리가 낮고 건강한 다이어트에 적합합니다. 아침에 케일을 섭취하면 신체에 필요한 영양소를 공급하고 에너지를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    케일은 비타민 c, k 및 다양한 영양소가 함유되어 있고 그중에서도 베타카로틴이라는 성분이

    면역 시스템과 특히 눈 건강에 효과적입니다.