지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.05.31

아침사과는 무엇이 좋은건가요?

안녕하세요.

아침에 먹는 사과가 건강에 매우 좋다고들 얘기하시는데요.아침사과는 무엇때문에 건강에 좋다고 이야기 하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사과에 풍부한 식이섬유는 대변을 부드럽게 하고 장운동을 촉진하여 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    콜레스테롤 수치 개선 : 사과에 함유된 펙틴은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

    심장 건강 개선 : 사과에 풍부한 항산화제는 심장병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    체중 감량 : 사과는 칼로리가 낮고 포만감이 높아 체중 감량에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아침에 일어나서 먹는 사과는 유기산성분이 위 활동을 촉진시켜 위액 분비를 촉진시킴으로서 음식물 섭취에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사과는 아침에 먹으면 금사과 예요

    장운동활발하게해줘 배변활동을 도와주고요

    아침에 공복에 사과를 먹으면..

    체네에 쌓여있는 독소를 정화하고..

    활동할수있는 에너지를 공급해줘서 좋아요