탈퇴한 사용자

아리까리라는 단어의 뜻이 알고 싶어요.

우리는 무슨 일이 정확하지 않을 때 아리까리하다라는 단어를 많이 쓰는데 여기서 말하는 아리까리라는 단어의 정확한 뜻은 어떤 것인지 알고 싶어요. 표준어인가요?

  • 반가운홍여새291
    반가운홍여새29123.06.15

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    선택을 해야될때 이것이냐 저것이냐 할때도 쓰고 정답이 아리까리하다는 표현도 자주쓰구요

    먼가 애매할때 쓰는 표현인거 같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    어리까리하다는 표현은 알쏭달쏭하다는 전라도 사투리 표현으로 "그런 것 같기도 하고 그렇지 않은 것 같기도 하여 얼른 분간이 안 되는 모양"이라는 뜻을 가진 말입니다.