피부과의료상담
그윽한재규어98
그윽한재규어9823.08.16

원형탈모 치료에 대해 질문합니다.

나이
성별
남성

현재 원형탈모로 스테로이드 주사와 스테로이드 연고를 바른지 한달하고 보름 정도 되었습니다.

위사선생님 말로는 한번만 더 주사를 맞고 약만 바르면 되겠다고 하는데 제가 보기에는 잘 모르겠고 바빠서 마지막 주사가 되어야 했던 주사를 맞으러 가지 않은지가 3주 정도 된 것 같은데 치료가 이렇게 텀이 길어도 괜찮은지 궁금합니다.

그리고 오늘 바로 병원 가려는 차에 검색해보니 엑시머 레이저 치료라는 게 있다고 하던데 스테로이드 치료가 안통하면 한다고 하는 걸로 봤습니다. 혹시 이 레이저 치료는 효과가 어떻고 가격대는 얼마나 될까요? 마침 다니는 병원에도 있길래 질문해봅니다.

그리고 갑자기 요즘 그 원형탈모 부분 주변에 붉고 동그란 염증 같은게 생겼는데 이런 염증이 생기는 이유에 샴푸도 혹시 관련이 있을까요? 샴푸를 바꾸고 나서 한달 이후에 원형탈모도 생겼고 최근에 그 주위에 염증도 생겨서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 주사치료를 1회 더 시행해 보시는 것이 좋겠으며, 레이저 치료의 경우 병원마다 가격은 상이할 수 있어 우선

    해당병원에 조속히 내원하시어 현재 상태에 대한 진단 및 치료방향 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.