세탁수선생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.13

세탁을 할 때 과탄산수소를 넣어도 되나요?

저희집 드럼세탁기가 10년이 넘은 모델인데요 그래서 그런지 때가 너무 안 빠지는데 혹시 세탁을 할 때 세탁 세제를 넣고 과탄산수소를 같이 넣어 줘도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    당연히 가능하십니다. 과탄산소다 넣어서 세탁하시면

    훨씬 더 하얗게 색감이 또렷하게 나타나도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    과탄산소다 넣으셔도 되는데

    과탄산소다는 찬물에는 잘 안녹기 때문에

    뜨거운 물로 녹여 찬물을 희석해서 쓰시면 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    세탁할 때 과탄산수소를 사용하는 것은 가능하며, 실제로 흰색 옷이나 수건 등을 세탁할 때 흔히 사용됩니다. 과탄산수소는 자연 친화적인 세제로, 표백제 및 물때 제거제로도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 같이 넣고 세탁을하셔도 되요 흰색옷을 더욱 희게하는 효과가 있구요 세탁효과가 더 좋아집니다.