기타 고민상담고민상담
예리한얼룩말55
예리한얼룩말5523.11.28

고교학점제 특성화고 학생이 일반고에 가서 수업 들을 수 있나요?

고교학점제 질문입니다

학교에 원하는 과목이 없으면 다른 학교에 가서 들어도 된다고 들었는데 특성화고 학생이 일반고에 가서 수업을 들어도 되나요?(공통과목)

반대로 일반고 학생이 특성화고에 가서 수업을 들을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    출신학교에서 공통과목 수강을 희망하는 일반고와 협의를 합니다.

    일반고에서 수강할 공통과목을 선정합니다.

    일반고에서 수강신청을 합니다.

    출신학교에서 특성화 교과목 수강을 희망하는 특성화고와 협의를 합니다.

    특성화고에서 수강할 특성화 교과목을 선정합니다.

    특성화고에서 수강신청을 합니다.