즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

로또는 왜 그렇게 많은 세금을 떼는 건가요?

다른 나라의 로또같은 경우에는 세금을 떼지 않는 곳들도 존재하던데

우리나라의 복권사업은 왜 많은 세금을 떼가는 것일까요?

다른 나라의 복권 사업과 우리나라 복권사업의 구조 자체가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    근로소득이 아닌 불로소득은 일정금액 넘어갈 시 33% 제세공과금을 지불해야합니다.

    주식이나 경품으로 받은 것들도 해당금액에 세금을 지불해야합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    근로 및 사업소득이 아닌 불로소득이기에 당첨금 수령 시 세금부과가 높은 것으로 파악됩니다