반려동물 건강반려동물
순수한낙타174
순수한낙타17422.10.12

차에 타면 계속해서 짖는 강아지 어떡해야 하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

저희집 강아지가 차를 타고 이동하면 계속 짖어요.

그런데 신기하게 목적지에 갔다가 돌아오는 길은 잘 안짖습니다. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 생각보다 어리숙하지 않습니다.

    사람 하는것중에 말빼고는 다 하죠.

    아니 그 말도 하느라 짖는것일 가능성이 높습니다.

    "씐나씐나~ 어디가는거얌? 응? 어디가는뎅? 응? 산책가는거얌" 혹은

    "야이XXX들아 날 어디로 납치해가냐~! 내 누군줄 아나~ 내가 마 응? 니 남친하고 어이? 간식도 묵고 마, 응? 산책도 하고 마 응? 다했어~!" 라고 하는것이고

    돌아오는길은 지칠대로 지쳐서 가만히 있거나

    그전 여러번의 경험상 집으로 가는길인걸 알고 있는 경우가 대부분입니다.