기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.02

친구 관리 어떻게 하고 계신지 궁금합니다

같은 동네에서 살고 어릴때부터 친한 친구가 있었는데 성인이 된 후 그 친구가 멀리 이사를 갔습니다 같은 동네 살때는 가끔씩 연락해도 서로 사는 곳이 가까워서 만나곤 했는데 이제는 만나기도 어려워서 가끔 연말되면 카톡 몇 마디 나누는 정도 입니다. 근데 이러한 과정도 몇 년이 지나니 어색해지곤 하네요...사실상 제가 거기를 가지 않는 이상 만날 일도 없고...걍 온라인 친구가 되는 것 같네요(제가 먼저 대화 안 걸면 대화도 없네요)..그래도 일 년에 한, 두번이라도 대화 나누면서 관계 유지 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사는곳이 다르면 만나기도 힘들고 누가 시간내서 가지 않으면 만나는것도 쉽지 않습니다

    좋은 친구라면 시간날때 톡도 하시고

    봄 가을 여행하기 좋은날 잡아서 한두번 만나는것도 좋구요.

    전화나 톡만 자주해도 관계는 유지됩니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    뭐 나쁜사이가 아니라면 연락을 주고 받고 하는 사이 유지하는건 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 친한 친구사이라면 친구가 멀리이사를 가도 일년에 한두번씩은 연락하고 될수 있으면 한번정도는 만나는것이 관리라고 생각이 드는군요.