지구과학·천문우주학문
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.02

별의 모양은 왜 ⭐️ 이러한 모양으로 그리나요??

별의 모양은 왜⭐️ 이러한 모양으로 그리게 된 것인가요?

밤하늘에 별을 보면 사실 모양이랄것도 없이 그냥 빛만 보이는데요.. 어떻게 저러한 모양을 쓰게 된 것일까요?

달처럼 모양이 보이지도 않는데..

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    기원전 3000년 경의 고대 이집트인들이 기원입니다.

    이집트인은 피라미드 벽화에 반짝이는 별빛을 다섯 갈래 빛줄기로 표현했습니다. 다시 말해 별 모양은 빛이 사방으로 퍼지는 모습을 상징적으로 나타낸 기호인 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이는 사람 눈에 보이는 별의 형태를 그대로 형상화하여 표현한 것입니다. 별이 눈부심에 의해서 번지는 현상을 간략화 한거죠. 이것을 어릴때부터 계속 접하다 보니까 머리속에 별은 질문자님께서 말씀하신 모양으로 각인이 되어 있는겁니다. 나쁘게 말하면 세뇌가 되겠죠^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.별모양 도형은 사실 별의 모양을 정확하게 따온 것은 아닙니다. 대신, 별의 모습에서 영감을 받아 디자인된 것으로 알려져 있습니다.

    별은 우리가 볼 수 있는 가장 밝은 천체 중 하나이며, 오래 전부터 인간들에게 큰 관심을 받아왔습니다. 예로부터 별은 매우 중요한 역할을 했고, 천체에 대한 탐구와 연구의 대상으로 여겨졌습니다.

    별모양 도형은 이러한 인간들의 이러한 별에 대한 관심과 그들이 별을 이해하고자 노력한 역사적인 배경에서 디자인되었습니다. 또한, 별모양 도형은 형태가 간결하면서도 시각적으로 인상적이어서, 다양한 분야에서 사용되고 있습니다. 예를 들어, 국기나 로고 등에서 별모양이 자주 사용되고 있습니다.