단아한복어240
단아한복어24024.02.28

하루걸음 1만보 효과가 어떤가요?

만보기가 있는만큼 만보에 대한 무엇인가 있는것같은데..

하루 만보씩 걸으면 어떤효과가있나요?

아니면 깔끔하게떨어지게위해 만보로정한것인가요?

  • 네하루만보를걸으면

    건강해지고

    체력도좋아지긴해요.

    바른자세로 걷는게중요하구요.

    꾸준히하면 체력이좋아집니다.

    꾸준히하셔야해요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 1년째 1일 1만보 걷기 실천중인 1인입니다.

    꾸준히 하는 효과인지 일단 하체에 알게모르게 근육이

    붙고 다리에 힘이 생깁니다.

    다이어트 효과는 6개월 때부터 점점 감량효과가 있고

    스트레스 완화에도 도움이 됩니다.

    꾸준히 매일 실천하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    하루에 만보걷는게 건강에 도움됩니다만 하는 방법이 빠른걸음으로

    걸어줘야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하루 만보정도면 7~8킬로정도를 걷는 효과입니다.

    당연히 그정도를 걷게 되면 건강에도 좋고 운동도 되면서 다이어트도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만보씩만 걷어도 건강에 도움이 되며 몸 전체 근육이 생겨 건강한 몸을 유지 할수있어요~

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    대부분의 사람들이 하루에 적게 걷다보니 걷기를 증진시키기 위해 1만보를 걸으라고 하는 것같습니다.

    약 1만보를 걸으면 운동효과도 있고 스트레스도 줄일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 만보걷기는 심혈과 체중감량, 면연력강화에 도움됩니다만 걷기수는 사람마다 다르고 실제로하루 만보를 꼭 채워야만 효과가 있는 것이냐는 질문에 최근 연구 결과에 따르면 하루 7000보 정도만 걸어도 그 효과를 충분히 볼 수 있다고 밝혀졌습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    하루 1~2시간정도 걷기운동을 하게 되면 하체운동은 물론 본인의 심폐지구력향상에도

    많은 도움이 됩니다. 굳이 만보를 안 걸어도 꾸준히 걷기운동을 하면 건강에 많은 도움이

    됩니다.