비뇨의학과의료상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴722.03.24

장침에 대해서 문의좀 하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환

장침으로 (0.25mm) 장이나 방광이나 전립선 쪽에 찌르게 되면은 그 구멍이 좀 생기는데 그 구멍은 몇 시간 정도면 다시 메워지는지 지는지 좀 알고 싶습니다 한방과 선생님에게 대해서 좀 문의 좀 하겠습니다 매우 궁금하네요

장이나 방광이나 전립선 쪽에 찌르게 되면은 그 구멍이 좀 생기는데 그 구멍은 몇 시간 정도면 다시 메워지는지 지는지 좀 알고 싶습니다 한방과 선생님에게 대해서 좀 문의 좀 하겠습니다 매우 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분의 경우는 금방 호전이 될 수 있습니다.

    다만, 방광 등을 잘못 찌르게 되면 위험할 수 있으므로 주의 필요합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    장침으로 근육이나 혈을 찌르긴 하지만 방광이나 전립선을 직접으로찔러서 치료하는 경우는 없습니다.

    해당 치료를 하시는 한방선생님과 어떤식으로 치료가 되는지 물어보시고 댓글 주시면 답글 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    제가 한의사는 아니지만 아무리 장침을 사용한다고 해도 장, 방광, 전립선이라는 장기에 침을 찌르시는건 아닐겁니다. 해당 장기와 가까운 피부나 근육부위에 침을 찌르는건 문제가 되지 않지만 장기에 침을 찌르는건 안전하지 않습니다.