뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.03.15

마그네슘 함유된 음식이 뭐가 있나요?

요즘 눈떨림이 생겼는데 마그네슘이 부족하다고 하던데

어떤 음식을 먹어야 할까요?

영양제로 대체하고 싶은데 그래도 음식으로 먹는 게 좋을 것

같다는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    마그네슘이 풍부한 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 엽채류: 시금치, 콜라드 그린, 근대, 브로콜리 등

    • 견과류: 아몬드, 캐슈넛, 피스타치오, 호두 등

    • 콩류: 검정콩, 대두, 녹두, 콩나물 등

    • 해조류: 김, 미역, 다시마 등

    • 씨앗류: 호박씨, 해바라기씨, 코코넛 등

    • 곡류: 현미, 보리, 귀리, 콩가루 등

    • 어패류: 연어, 멸치, 전복, 오징어 등

    이 외에도 마그네슘이 함유된 음식은 다양합니다. 그러나 일반적으로는 녹색 채소, 견과류, 콩류 등이 다른 음식들에 비해 높은 마그네슘 함량을 가지고 있으므로, 이러한 음식들을 적극적으로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마그네슘이 함유된 음식으로는

    아몬드, 바나나 , 해조류, 두부, 땅콩, 녹색 배추 그리고 아보카도 등이 있습니다.