굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

옷 보온성에 관한 문의 드립니다

따뜻한 옷음 소재가 따듯한걸 의미할수도 있는데

솜량이 많은걸도 의미하기도 하나요???

보온성을 따질 때 기준이 어떻게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 까칠한딱따구리148입니다.

    솜이 많다고 따뜻하지는 않습니다.

    충전재와 적당량의 공기 층이 섞여 있을 때

    더 따뜻합니다.

    충전재의 종류도 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 따듯하다의 기준은 얼마나 옷에 열을 품을수 있는지에대한 차이로 보온성이 유지가 되야 따듯하다고 볼수있습니다 사람의 체온이 밖으로 빠져나가면 보온성이 많이 좋지못한 것입니다