기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.16

춤을 너무 못 추는 사람은 연습을 해도 안 될까요?

제가 어릴 적부터 춤을 너무 못추고 춤에 진짜 소질이 없는데요 그런데 놀러 가서 춤을 조금 춰야 할 일이 생겼는데 연습을 해도 이상할까요? 원래 춤을 못 추는 사람은 연습을 해도 실력이 늘지 않을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 몸치라고 해도 연습을 많이 하면 지금보다는 훨~~씬 잘 출수 있습니다. 그러니 못춘다는 생각을 하지말고 할수 있다는 생각으로 연습하고 즐기면서 하세요.. 분명 실력이 쑥쑥 늘어날거예요...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    춤이라고 하는게 결국에는 몸으로 동작을 익히는 것이기 때문에

    시간이 좀 걸리더라도 꾸준하게 연습을 한다면

    언젠가는 노력한만큼 그 결과가 나타나지 않을까하는 생각을 해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 초록바다표범109입니다.

    그렇지 않아요 !! 저도 몸치인데 열심히 학원도 다니면서

    엄청 나아졌어요!!!! 힘내세오

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰220입니다.

    계속하다보면 늘지 않을까 합니다. 만약에도 그래도 안 되는 거 같으면 다른 쪽에 취미를 두는 것을 추천합니다.

    그래도 노력하면 될 수도 있으니 이게 자신에게 맞다 싶으면 계속하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    일명 몸치라고 불리는 사람들도 피나는 노력을 더한다면 선수급까지는 안가더라도 남들이 보았을때 잘춘다고 이야기 들을수 있는 정도 실력 향상은 가능하니 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 화끈한뱀눈새270입니다.

    지금 JYP오디션을 하고 있는 사람입니다

    춤은 재능이 필요하긴 하지만

    대형 기획사 오디션이나 댄서가 되지 않는 이상

    춤은 하루 12시간 정도 하면 실력 향상이 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    연습을 하면 어느정도 늘수있습니다. 단기적으로 엄청 잘하지는 못하겠지만 어느정도 수준까지 올라올수있으니 해보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.춤을 넝수 못추고 춤에 소질이 없다면 연습을하면 그래도 조금씩은 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    못추는데 연습도 안하고가서 못추는것보단 그냥 연습해서 볼만한 춤추시던가 아예 웃긴 춤 준비해서 가세요!!'나 춤 못추니까 이거보고 웃어라!!'처럼요ㅋㄱㅋ

  • 안녕하세요. 멋진라마277입니다.

    아니요!

    노력한 만큼 결과가 좋아요

    처음부터 잘하는 사람은 천재 아니면 별로 없어요 ㅋㅋ ㅜ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    솔직히 단기간에 춤 실력이 늘기는 어려워서 정말 단순하거나 쉬운 동작이 아니라면 뻣뻣하게 보일 수밖에 없어요. 그래도 시간을 내서 꾸준히 연습하면 못 봐줄 정도가 아닌 만큼은 나옵니다...