양육·훈육육아
보람찬멧새172
보람찬멧새17222.11.19

기관지가 약하게 태어난 아기 치료방법부탁합니다

돌지난아기인데 항상 감기증상만오면 코가 앞으로 흐르지않고 코가 막히고 콧물은 뒤로넘어가고 열이나서 힘들어합니다 민간요법이나 좋은치료법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 크면 괜찮아진다는 말을 자주 했었는데

    우리 아이들이 커보니 알겠더라고요.

    영아 때는 기관지염, 폐렴으로 자주 입원했었는데

    유아때 접어드니 그 횟수가 확실히 줄더라고요.

    초등학교에 입학하고 나서는 1년에 한두번 감기로 병원에 가는 것 같아요.

    일단은 면역력을 키워주는 건강보조식품을 꾸준히 보충하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 병원진료를 꾸준하게 받게 하시길 바랍니다.

    동시에 아이를 위하여 온도는 21도에서 24도, 습도는

    50에서 60퍼센트를 유지하여 주시고 생강차 등을

    꾸준하게 섭취하게 하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 성장에 필요한 종합 비타민을 먹여보세요.

    아이가 면역력이 약하기 때문에 더 그럴 수 있습니다.

    정확한 것은, 아이가 조금 더 성장한 후에

    병원 내방하셔서 기질 등 진단을 받아볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요 육아·아동전문가입니다.

    무를 채썰어 설탕에 절여 나온 물을 줘보시는게 도움이 됩니다. 무가 아이의 기관지에 좋은 영향을 주기 때문입니다.

    또 배를 먹여도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    기관지가 약한 아이를 위해 평소 자주 환기를 해주고 습도조절을 알맞게 해 주어야 합니다. 단체생활을 하는 아이들은 바이러스가 유행하기 전에 예방접종을 해 주는 것이 좋습니다. 질환에 노출됐다면 충분한 휴식과 수분섭취가 무척 중요합니다. 아이가 호흡이 가빠지면 호흡으로 인해 소진하는 수분의 양이 증가하기 때문에 수분섭취를 충분히 해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 면역력이 약하니깐 생활하던 곳이 아닌 환경이 자주 바뀌면 감기에 자주 걸립니다

    집에만 있던 아이들이 어린이집에 다닐 때면 감기를 달고 살듯이 환경이 중요합니다.

    감기에 안 걸릴려면 평소에 물을 자주 마시게 해야 하며, 아이가 너무 피곤해 하지 않도록 해야 합니다.

    면역력을 기르게 위해서, 잠을 푹 잘 수 있도록 해야 하며, 영양가가 있는 음식을 골고루 먹게 해야 합니다.

    그리고 집안 온도와 습도를 자주 체크하시고, 너무 건조하면 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기관지가 약하다고 한다면

    배나 도라지를 달인 차를 많이 마시게 하시는 것도

    도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만간요법은 왠만하면 하지 않으시는 것이 좋습니다

    병원에서 의사의 지시에 따르는 것이 가장 현명한 치료법 입이다