반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.05.05

근래 반려동울을 많이 키우는데 키울때 날리는 털은 평소 어떻게 처리하나요

질문 그대로 그내에는 반려동물을가족처럼생각하고 키우는데

반러동물을키울때 털 같은것은 어떻게 처리 하나묘?위생상에 문제가 생기지는 않나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    청소기로 빨아 당기거나 밀대로 모아서 버리거나 그렇게 해야죠 그대로 두면 위생상 좋지 않으니

    다 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    반려동물 키울 때 털 문제는 모든 반려동물을 키우는 분들의 숙제 중에 숙제입니다 하지만 어쩔 수가 없습니다 열심히 청소하고 또 청소하고 할뿐입니다 이숙제보다 반려견이 주는 기쁨이 더 크기 때문에 충분히 기쁜 마음으로 할 수 있을 것이라 생각합니다 물론 털이 날려서 입에도 들어가고 코에도 들어가고 특히 음식에도 날려서 들어갈 때가 많이 있습니다 알러지 반응만 없으면 몸에는 큰 이상은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    모든 반려동물들의 주인들의 숙제이며 의무이고 사명 입니다 털울 처리하기 위해서 청소기를 두대 세대 갖고 있는 분들도 많이 있습니다 시간만 나면 청소 해야 됩니다 털이 우리 몸에 미치는 영향은 미미 합니다 물론 그 중에 알러지 반응을 갖고 있는 사람은 굉장히 심각하겠지만 대부분은 건강상에 미미하게 작용 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털 같은 것은 보통 종량제에 넣어 처리합니다. 반려동물을 자주 빗질해주시고, 날라다니는 털들은 청소기, 빗질, 테이프 등으로 제거해주셔야 합니다. 고양이들은 보통 하루에 한움큼씩 털이 빠지고, 강아지들도 그에못지 않게 많이 빠지기 때문에 털 관리를 수시로 해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    빗질을 잘해서 빠질털을 미리 제거하고 집안청소 잘해서 제거하는것이 유일한 방법입니다.

    개털에 대한 알러지가 없다면 크게 문제되지 않습니다.