떳떳한병아리193
떳떳한병아리19323.10.01

남은 전 요리 추천해주세요!!

추석을 보내고 나니 남은 전이 꽤나 많네요 ㅠㅠ 그냥 먹기에는 물려서 새롭게 먹을 방법이 있을까 싶은데 저는 생각이 안나네요 추천해주실만한 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저는 남은 전으로 계란볶음밥에 같이 볶아먹으면 맛있더라구요 볶을때는 전종류를 좀 으깨주시면서 볶아주시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 체리체리붐붐입니다.

    저 어렸을 때 저희 할머니께서 남은 전이나 튀김류를 넣어서 매콤하게 국으로 끓여주셨어요~!

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    명절 때 만드는 전종류로 보통 동태전, 육전, 꼬지 산적등 이 있습니다.

    그 외에도 버섯전, 새우전, 모둠 야채전, 부추전, 감자전, 애호박전, 옥수수전, 더덕 두부전등 엄청 많아요~~