정직한칼새234
정직한칼새23420.08.24

주식잘하는방법있나요? 하면할수록 돈을퍼요ㅜㅜ

주식하면 맨날 퍼요ㅜㅜ 국내주식시장이 너무어려워요ㅜ 종목추천도한번해주세요 우리나라주식시장은 너무 변동성이 큰거같아요 국외주식투자도한번해볼까요?? 대형주위주로가서 배당금만받아야된가요?

  • 간단합니다 공부를하셔야 됩니다!!

    세상이 쉬운일이 어디있겠습니까 ㅠ

    남의 돈을 먹는데...공부 열심히 하셔야 됩니다. 공부를 하신다고해서 수익을 얻는다? 이것도 장담못하는거죠 ㅠ

    시장이 어려운게 아니고 공부가 부족해서입니다.ㅠ

    차트공부 기업공부 무조건 공부를 하셔야됩니다.

    유튜브, 카페, 블로그 통해서 공부 하시고 매일뉴스 빠짐없이 보세요 시장이 관심이 어디에쏠렸는지.

    오늘로만 봐도 역시나 코로나관련주, 그리고 태풍관련주등 눈여겨봐야 할 종목들입니다.

    이번주 수목금, 거대한태풍이 오기때문이죠. 이런거만봐도 뉴스만 꼼꼼히보셔도 대충 눈에 잡힐수있으십니다.

    화이팅입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    주식을 어렵게 생각하시는 것은 당연한 것입니다.

    몇 년 동안 주식을 하신 분들도 수익을 많이 내신 고수분들도 어려워하는 게 주식이에요.

    고수분들은 긴 시간 동안 자신만의 노하우가 생겨서 손실을 적게 볼 뿐 쉽게 생각하는 사람은 없습니다.

    질문자님께서 해외 주식을 하던 국내 주식을 하던 상관없이 누구에게 종목을 추천받는 행동은 돈을 잃어버리기 쉬운 길로 가는 것과 똑같습니다.

    그 예시로 한 여성이 보험금으로 돈을 불리고 싶어서 주식을 하려고 했지만 자신이 주식에 대해서 아무것도 모르기 때문에 유료 리딩방에 들어가 생판 모르는 남이 추천해 주는 종목에 투자를 하고 1억 상당의 돈을 잃은 사례가 있습니다.

    이처럼 종목 추천은 절대 받지 않는 것이 좋습니다.

    만약 가깝게 지내는 지인분께서 종목을 추천해 주더라도 섣부르게 투자하지 말고 그 종목에 대한 정보들을 모으고 어떠한 이유에서 오를 것 같다는 본인의 확신이 들어야 투자를 하셔야 합니다.

    질문자님께서 얼마의 금액으로 주식을 하실지는 모르겠으나 계속 해서 손실이 난다면 질문자님께서 하고계신 투자 방식을 바꿔보시는 것이 좋습니다.

    요즘은 유튜브에서 주식 관련 영상이 많이 올라오고 있고 많은 주식 고수분들이 단타로 수익을 내는 실전 매매영상도 올려주시는 분들이 있습니다.

    만약 단타로 수익을 내고 싶다 하시면 유튜브로 주식 고수분들의 매매 방식을 보고 충분히 공부하신 후 적은 금액 제가 추천하는 금액은 5만 원~50만 원 선으로 직접 매매를 해보시는 것을 추천드립니다.

    단타가 아닌 장기투자를 하신다면 투자하려는 회사에 대해 자세히 알아보셔야 합니다.

    물론 질문자님 말씀대로 배당금만 노리고 투자를 하셔도 상관은 없습니다. 해외 주식에선 배당금을 꽤 괜찮게 주는 곳들도 있으니깐요.

    장기투자를 하시려면 제일 좋은 방법은 자신이 잘 알고 있는 분야 관련 회사들의 정보를 알아보고 그 분야 관련 주식에 투자하는 것이 좋다고 생각합니다.

    자신이 잘 알고 있는 분야라면 비판적인 시각을 가지고 회사의 정보들을 판단할 수 있기 때문에 더욱 쉽게 접근이 가능하답니다.

    주식은 결국 단타를 하든 장기투자를 하든 공부를 꾸준히 해야 하기에 여러 매체를 통해 공부를 하시고 자신에 맞는 투자방식을 찾으시는 것이 제일 바람직하다고 봅니다.

    절대 절대 자신을 제외한 다른 사람에게 심지어 가족에게도 종목 추천은 받지 마세요.

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    국내 주식 너무 어려우시죠.

    제 개인적인 생각으로 꾸준히 분할로 해외 주식을 매수하시는것을 강력 추천드립니다.

    S&P 500 추종하는 ETF류정도만 모으셔도 (지금은 고평가로 보일 수 있지만 분할매수 한다면 적당한 가격으로 많이 모을 수 있다고 생각합니다.) 좋습니다.

    IVV를 추천드립니다. (수수료 제일 저렴하며, 배당금은 제일 나음)

    약간 성장주도 공격적으로 섞고 싶으시다면 ARKK 같은 ARK 그룹 ETF도 추천드립니다.

    이렇게 성장주와 대형주 위주로 불려나가다가 일정 나이 되시면 배당주를 섞어주시고 배당 성장주를 섞으시면서

    포트를 꾸려나가시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 저도 주식을 하면서 손실을 많이 보던 적이 있었습니다.

    그때는 손절가와 익절가를 제대로 정해두지 않아서 이성적으로 매매하는 것이 아닌 감성적으로 매매하기 일쑤였습니다.

    하지만 저의 손절가, 익절가를 제대로 정해둔 뒤로는 큰 손실을 만들지 않게 되었습니다.

    질문자님께 손절가와 익절가를 제대로 정해두시고 매매하시는 것을 추천드리겠습니다.

    종목추천에 대해서는 답변해드릴 수 없는 점에 양해부탁드리겠습니다.

    우리나라 주식시장은 변동성이 크다고 말씀하셨는데요, 혹시 질문자님께서 테마주나 현재 핫한 시장인 바이오 주에서 매매를 하신 것은 아닌지요. 국외 주식투자는 한국 시장만큼 정보를 얻을 수 없다는 점이 핸디캡으로 작용되어 매매를 하기 힘들 수도 있습니다.

    하지만 질문자님께서 그런 부분에서 자신이 있으시다면 국외주식 투자도 추천드립니다.

    마지막으로 대형주 위주로 배당금만 받는다고 하셨는데요, 예를 들어 애플 (26일 기준 495$)은 배당금이 1주당 0.82 $로 1년에 총 4번 들어옵니다. 495$로 3.28$를 받는다는 것은 1년에 1%도 안되는 수익률이지만, 매수한 주식의 주가가 오른다면 주가 이득 + 배당금으로 수익을 벌어들이실 수 있습니다.

    주식을 잘하는 방법은 다양합니다.

    먼저 손실을 최대한으로 줄이시고, 질문자님께서 좋아하고 또 수익이 잘 나는 매매 방식을 먼저 찾는 것이 중요합니다.

    여기까지 저의 의견이었으며 투자는 질문자님의 몫이라는 점 인지하시고, 좋은 투자하여 이익보시길 기원합니다.

    감사합니다.