약 복용약·영양제
선한레오파드1
선한레오파드122.10.26

데파스 졸피뎀 인데놀을 동시에 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
데파스 졸피뎀
기저질환
없음

불면증때문에 데파스0.25mg + 졸피뎀0.5mg을 밤에 먹고 있습니다

긴장될때 먹으려고 인데놀 0.5mg을 처방받았는데

혹시 너무 긴장되서 잠이 안올때 이 세가지약을 다같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 세가지약을 드셔도 괜찬습니다.

    위의 약은 꼭필요할때만 드시는 것이 좋습니다.

    습관성이 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    불면증때문에 데파스0.25mg + 졸피뎀0.5mg을 밤에 복용하는 경우 인데놀 0.5mg과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 3가지를 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    데파스는 신경안정제이고 졸피뎀은 진정수면제입니다.

    보통 불면증이 있으면 데파스와 같은 신경안정제 복용 고려할 수 있으나 불면증이 심하면 여러개의 약을 복용 고려할 수 있습니다.

    인데놀은 심박수를 낮추는 약으로 문의주신 수면제와 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀은 10mg / 40mg 함량만 보통 심장이 두근거려 처방받으신 약은 10mg일 겁니다.

    데파스 / 졸피뎀과 같이 복용해도 되지만 동시에 복용하면

    부작용이 일어날 가능성이 높기에 진료의와 상의하여 불면증 약제를 조절하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전문가의 지도하에서 처방 받았다면 말씀하신 데파스 0.25mg과 졸피뎀 0.5mg 그리고 인데놀 0.5mg을 먹어도 됩니다. 다만 이러한 약을 자주 먹게 되면 중추신경계에 영향이 있을 수 있고 오히려 과도한 진정이 나타나 일상생활에 어려움이 있을 수 있습니다. 따라서 전문가의 지도하에서 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀은 불안증에 복용할 수 있어요.

    자기전에 너무 긴장될것같은 맘이 든다면 미리 복용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    데파스를 먹고도 불안감이 떨쳐지지 않는다면 인데놀을 추가로 복용할 수 있습니다. 인데놀이 0.5mg는 아닐텐데 다시한번 확인해주세요.

  • 안녕하세요.

    네 가능은 하지만 향정신성 의약품은 의존성과 내성이 생길 수 있어 피해주시는게 좋겠습니다.

    우리 몸은 행복호르몬인 세로토닌, 수면호르몬인 멜라토닌을 트립토판이라는 아미노산으로부터 만듭니다.

    하지만 스트레스로 스트레스에 대항하는 호르몬인 코티솔이 증가하거나 몸의 염증반응이 증가되신 분들은 트립토판에서 세로토닌과 멜라토닌이 만들어지지 않고 흥분성 신경전달물질을 만들어 버립니다.

    이러면 멜라토닌 생성에 지장이 생겨 잠이 잘 안오게되죠.

    염증 반응은 보통 장이 그 원인이 있는 경우가 많습니다. 평소 밀가루를 많이드시거나 잦은 항생제 복용 등으로 유해균이 증가되면 장누수가 발생하고 염증반응의 원인이 됩니다. 장에서는 뇌보다 훨씬 많은 세로토닌을 만들어 내기도하고 장환경이 안좋으면 트립토판 같은 아미노산 흡수 자체가 저하되어 영향을 미치기도 하고요.

    좋은 유산균 하나는 잠 뿐만 아니라 건강한 삶을 위해 필수입니다.

    마그네슘, 비타민B군, 활성형 엽산, 아연 등이 세로토닌, 멜라토닌을 만드는 과정에 쓰입니다. 같이 복용하시면 좋습니다.

    마지막으로 비타민D 농도가 높을 수록 수면시간이 길다는 연구도 있어 비타민D4000iu 복용 권장합니다