역사학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.10

한니발 장군의 업적에 대해서 알려주세요

한니발 장군의 업적에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다. 로마와의 전쟁에서 활약한 장군으로 알고 있는데 구체적인 업적에 대해서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    한니발장군은 29세 나이로 총사령관에 오르자마자 2차 포에니 전쟁을 결심하고 스페인의 도시 사군툼을 포위합니다 10만여 명의 대군과 코끼리 37마리를 이끌고 해상이 아닌 피레네 산맥과 알프스 산맥을 넘어 로마를 공격했어요.

    한니발 장군이 알프스 산맥을 넘으면서 했던말이 있죠

    '길을 찾을수없다면 길을 만들어라'라는 말을 하며 험난한 길로 이탈리아 반도에 도착하는데 넉 달이 걸렸지만 한니발의 완벽한 승리를 가져온것입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    한니발 바르카(라틴어: Hannibal Barca, 그리스어: Ἀννίβας Βάρκας,

    기원전 247년 ~ 기원전 183년 또는

    기원전 181년)는 고대 카르타고의

    군사 지도자로, 대개 역사상 가장 위대한 군사령관들 중 하나로 평가된다.

    한니발 바르카는 제1차 포에니 전쟁에서 카르타고의 사령관이었던 하밀카르

    바르카의 아들로 태어났으며,

    형제로는 마고 바르카와 하스드루발

    바르카가 있었다. 또 공정한 하스드루발과는 처남매부지간이었다.

    --자료출처: 위키백과