한결같은백로195
한결같은백로19524.02.18

야생동물중에서 고양이과인 치타는 정말빠르다고 하던데 어떻게 그렇게 빠를수가 있는건가요??

야생동물중에서 고양이과인 치타는 정말 빠르다고 하던데 어떻게 그렇게 빠를수가 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치타가 빠른 이유는 작은 머리, 발달한 심폐기능, 긴 다리로 인한 보폭이 큰 점, 유연한 척추, 발톱등 스피드를 내는 데에 적합한 신체구조를 가지고 있습니다.